Ненавистьненавистьненависть

Previous Entry Share Next Entry
Теория Въеба: питание, часть 1
outsidecpp
В наше время сверхдешевых пищевых технологий, первое, с чего должно начинаться здоровое питание, это не с составления списка того, что мы будем есть, а с предварительного отфильтровывания всего того говна, из которого на 90% состоит весь предлагаемый ассортимент. Конечно, полноценное здоровое питание без единой примеси биотехногенного говна - это почти невозможно устроить, не имея полный цикл натурального хозяйства во всех частях света. Однако, достаточно несложно понять несколько вещей и взять несколько привычек, чтобы получилось т.н. 20 / 80 - избавиться от 80% говна за 20% усилий.

Кроме того, нужно понимать, что польза или вред от того или иного продукта зависит не только от самого продукта, но и от того, какой образ жизни ведет тело, а также от его индивидуальных особенностей. Вообще говоря, "польза" и "вред" - понятия весьма поверхностные. Огранизм - это пиздецки-сложная химическая машина, и просто так делить что-то там на добро и зло - это достаточно наивно. Но мы все же попробуем. Будем исходить из соображений, что тело является приверженцем Теории Въеба.

Для начала пара слов о некоторых теориях питания.

Раздельное питание
Кратко: выдуманная хуета, которая скорее навредит, чем даст пользу.
Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Вегетарианство, веганство, сыроедение, фрукторианство, прочая хуйня
Кратко: тупопездная хуета, которая скатит в говно ваше здоровье и состояние тела.
Подробнее: ой, да идите нахуй. Объяснять вегану почему он мудак - все равно что доказывать православному что бога нет. Либо получайте образование, либо идите нахуй.

Теория калорийности
Кратко: хуйня минимум на 90%.
Подробнее: если вас это удивляет, то вы не знаете как именно выясняется калорийность продукта. Как узнали что в банане именно 89 калорий? Попробуйте ради любопытства самостоятельно нагуглить способ измерения калорий. СПОЙЛЕР: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F#.D0.9A.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B9.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
Ну так вот: для того, чтобы измерить калорийность продукта, его сжигают, и измеряют количество выделевшегося тепла. Спрашивается: какое нахуй отношение реакция окисления в кислороде имеет к тем сложным и множественным процессам, из которых состоит переваривание и усваивание продукта организмом? Конечно, можно заметить определенную корреляцию - килограмм яблок выдаст меньше энергии, чем килограмм сала. Но более детализированно присматриваться не рекомендуется: погрешность слишком высока. Да и вообще, какому мудаку пришло в голову оценивать такой сложный комплекс процессов одним единственным числом? Если хотите получить хотя бы отдаленное представление о том, какой ад творится в биохимии, попробуйте вникнуть хотя бы в цикл Кребса: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82 - а потом уже и думайте, насколько это тупо - сжечь кусок хуйни на спиртовой горелке и попытаться понять, сколько жира у вас отложится, если хуйню не жечь, а сожрать.

ГМО
Кратко: ГМО - это хорошо.
Подробнее: "ГМО - это вредно?" - такая постановка вопроса сразу же выдает слабоумного мудака. Смотря что с чем смутагенишь, епта! На самом деле вопрос должен звучать так: "вот мы создали ГМО. Позволяет ли современная экспертиза установить токсичность, хуичность, или еще какую вредность?". Ответ: ну а схуя ли нет-то? В России на каждом втором продукте пишут "Не содержит ГМО!". Почему? Думаете кому-то не похуй на ваше здоровье? Вы ошибаетесь - всем контролирующим органам лично на вас насрать и поебать. Ниже прочитаете почему. В России анти-ГМО кампания развернута лишь по одной причине: отсталые отечественные агропромышленные технологии не в состоянии конкурировать с технологиями современными, и поэтому здесь вступает в дело наша родная, отечественная заповедь о конкуренции: "не можешь сделать лучше - обосри того, кто может": https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=мозг+единоросса
Примечание. Вопросы, которые я еще не успел прояснить лично для себя: умеет ли ГМ-организм синтезировать молекулы, которые не умели синтезировать его "родители" (скорее всего нет), или же его свойства целиком вытекают из более макроскопических структурных свойств (скорее всего да)? Какова связь между характером изомерии одних и тех же молекул, синтезированных ГМ-организмом, и молекул, синтезированных его "родителями"? Это интересный вопрос, потому что именно изомерия дает синтетическому витамину-C дозозависимую канцерогенность (по сравнению с природным, у которого все лишнее выходит с мочей). Однако, не думаю что наш министр сельского хозяйства когда-либо задавался этими вопросами. Дай б-г чтобы он вообще знал, как расшифровывается "ГМО".

Консерванты, эмульгаторы, разрыхлители, красители, фиксаторы окраски, антислеживатели, загустители, усилители вкуса, уплотнители, антиокислители...
Вот где кроется настоящее зло. Зло, о котором вам не скажет ни один мудак из телевизора. Мудаки из телевизора могут неделями пиздеть о вреде ГМО, но ни одна вшивая сука вам не скажет о канцерогенности половины добавок, используемых на законных основаниях. Помимо общемировых проблем, положение, по традиции, усугубляется нашим родным, отечественным пиздецом (куда же без него):

— Производителям-пидарасам даже не нужно никого наебывать - можно честно перечислять на упаковке все канцерогенное говно, входящее в состав - один хуй никто его не читает. Запредельно низкий уровень образования и похуистическое отношение среднестатистического покупателя к самому себе делают свое дело.
— Из-за того что нет запроса на нормальные продукты, в магазинах говно и нормальные продукты всегда лежат вперемешку (и в Азбуке Вкуса тоже, епта), и не дифференцируются ни по каким признакам - производитель, цена, дизайн. Приходится смотреть на состав всего что вы хотите куптиь. Ни в одном магазине нет отдела "без говна". Есть отдел для диабетиков. Есть отдел для веганов. Есть отдел для детей. Но отдела для тех, кто не хочет в 50 лет подохнуть от рака желудка или толстой кишки - такого отдела нет ни в одном отечественном магазине.

Особый пиздец (можно заработать рак просто читая состав):
— Мясные полуфабрикаты. В 2015-м году Всемирная Организация Здравоохранения дала рекомендацию: отказаться от ВСЕХ видов мясных полуфабрикатов. Хотите мяса - покупайте сырой кусок и готовьте сами.
— Кондитерские изделия и выпечка. Смешно и грустно смотреть на состав овсяного печенья, обещающего с упаковки крепкое здоровье: https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=овсяное+печенье+состав (зато без ГМО). Хотите сладеньких вкусняшек после полумарафона - приготовьте их сами.
— Хлебобулочные изделия. Попробуйте сегодня найти хлеб, в котором нет ничего кроме хлеба. Хотите нормальный хлеб - покупайте хлебопечку.
— Магазинный майонез (домашний - ок).

Это поверхностно о говне. В следующих частях поговорим как более детально о говне, так и о хороших привычках.

?

Log in

No account? Create an account